手机:13601566060      电话:0512-58527150      QQ:757834814;1352380754

为何桶装水成为重灾区

发布日期:2018-12-06 11:07

近年来,国家一直对桶装水严密监管,从最近一阵的检查的结果我们能看出来,90%曝光的产品都是桶装水,相关业内人士称,桶装水在运输时的损坏以及同体的循环利用是关键。
据我们了解,在大桶水行业,桶体都会被反复利用,有些小作坊为了省钱,直接将桶装水设备的清洁部分关闭,采用手动冲洗或者加少量清洁剂进行清洗,这样的清洗方法根本达不到通体回收利用的最低标准,水桶中的细菌根本没有清除,他们会在桶内继续繁殖。
按照国家制定的规定,如果企业想反复的使用大桶,首先这个桶必须是pc材料做成的,如果不是pc的桶,使用相似的材料做成桶体,他最多也只能使用一次,但是他的成本只有pc成本的一般还不到,不少小型企业为了节约成本,使用这种更加廉价的材料做出来桶体,它在受到高温影响时会释放很多有害的物质,没有办法再次使用,这也为大桶水水质不好埋下伏笔。

不仅通体被反复使用,运输时也存在极大的隐患。
大桶水被生产出来之后,要经过一系类的运输程序才会被厂家运输到客户手中,在运输的过程中难免会在某些时候产生漏气或者轻微破损的情况,在这个时候,空气中的细菌就会跟随空气一起进入到桶里面,从而造成菌落总数超标。
在最近的一次抽查中,一些致命的桶装水设备灌装的生产厂家也在不合格名单里面。在我国目前的桶装水行业中,桶装水企业之间的相互竞争问题尤为突出,收到费用高的问题,还有水质问题和个别的饮水机清洁问题,桶装水在短时间之内被替代的可能性不高,但是净化器的快速发展,也是促成企业减少成本的一个主要问题。

本站关键词:饮料生产线|纯净水生产线|果汁生产线|小型饮料生产线|饮料设备|桶装水设备|碳酸饮料设备
地址:江苏省张家港市乐余镇同心路9号
传真:0512-58650797